2011年 02月 11日
上から?下から? |
朝から雪が降り続いておりますが、ひるむことなく今日もパン作り。
小石で蒸気注入をしているのですが、その場合小石をセットするのは上の段が良いか、下が良いか、が今回のテーマです。
蒸気は普通下から上へ上って行くだろうから・・・と言うことで下にセットしてました。
でも、調べてみると色々なんです。
上の段にセットするという方もいるようです。なので、こんな感じで、試してみます。
さて、フィセル№いくつだったかしら?えーと、№27 №28
いつものように下のほうに置いて焼きました。
そして、№29 №30
上から蒸気です。あ、写真の色が悪いのは暗いせいですから。。。
どっちがどっちだか・・・・あんまり違いがはっきりしませんでした^^;
なんだかなあ。
退屈でしょうが、あと10回我慢してください。
つづく
エペ・・・・160g
塩・・・・・・・・・3g
モルト・・・・・・1g
イースト・・・0.2g
水・・・・・・・・104g
250度で5分→210度で13分
焼成率約22%
小石で蒸気注入をしているのですが、その場合小石をセットするのは上の段が良いか、下が良いか、が今回のテーマです。
蒸気は普通下から上へ上って行くだろうから・・・と言うことで下にセットしてました。
でも、調べてみると色々なんです。
上の段にセットするという方もいるようです。なので、こんな感じで、試してみます。
さて、フィセル№いくつだったかしら?えーと、№27 №28
いつものように下のほうに置いて焼きました。
そして、№29 №30
上から蒸気です。あ、写真の色が悪いのは暗いせいですから。。。
どっちがどっちだか・・・・あんまり違いがはっきりしませんでした^^;
なんだかなあ。
退屈でしょうが、あと10回我慢してください。
つづく
エペ・・・・160g
塩・・・・・・・・・3g
モルト・・・・・・1g
イースト・・・0.2g
水・・・・・・・・104g
250度で5分→210度で13分
焼成率約22%
by margarete33
| 2011-02-11 17:29
| 朝、いちばん早いのは